« 2016年6月 | トップページ | 2016年8月 »

2016年7月

キスヴィンワイナリー 甲州スパークリング2014

  54
 
キスヴィンは山梨県の新しいワイナリー。
ブドウ作りの名人、萩原康弘氏が2012年に立ち上げたドメーヌ。
評判を聞きつけてお買い上げ~heart01
ブドウは甲州100%。
フルーティでやさしい果実味。シトラス系の香りもする。
泡がやさしい感じ。
 
  53
 
合わせたお漬物は胡瓜と茄子のぬか漬
こういうフレッシュな野菜感が残っているぬか漬というのはかなり難しい。
しかし、この泡のやさしさに野菜のミネラル感を足し、厚みが出てくる。
お互い引き立てあう。
 
  55
 
少し前にキスヴィンのシャルドネを飲んだ。
スッキリとしたキレイでクリーンなワイン。
その中にプラスアルファ何かある。
何か、苦み?それが少し複雑で個性を感じた。
これにも胡瓜、茄子のぬか漬を合わせてみたけれど、ダメダメ!
 
   wine      wine      wine

     <<ご注意>>

 漬物は作っているお店によって作り方や味が違います
当ブログでワインと合わせている漬物は北尾商店の漬物です。

 京つけもの<川久>北尾商店のHPです 
     http://homepage2.nifty.com/kawakyu/
 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

KBS京都のフェアーに出店します!

KBS京都ラジオ 【美と健康よくばりフェア】に出店いたします!

日時 2016年8月6日(土)
    9時開場 開催時間10時~15時30分

会場 KBSホール

入場無料

当日はいろいろな出店あり、ステージでイベントありで楽しめますヨ!
健康に関するセミナーやライブ、抽選会もあります!

当店では、いつもの朝市のように旬のお漬物を持っていきます!
是非、ご来店下さい!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2016年6月 | トップページ | 2016年8月 »