ドメーヌ・ド・ラ・トゥーレーズ アルボア ピノ・ノアール2015

当店の新商品の漬物スイーツ【漬物入り和三盆】。
これに合うワインを探している。
知り合いのインポーターさんに相談してみたら・・・、
ジュラ山脈の西にあるアルボワのピノ・ノアールを勧めてきた。
ブドウはピノ・ノアール100%。
これに合うワインを探している。
知り合いのインポーターさんに相談してみたら・・・、
ジュラ山脈の西にあるアルボワのピノ・ノアールを勧めてきた。
ブドウはピノ・ノアール100%。
サクランボやイチゴジャムのようなアロマ。
果実の強さはなく、淡くやさし~い。
漬物入り和三盆に合う。
日野菜漬とも合った。
果実の強さはなく、淡くやさし~い。
漬物入り和三盆に合う。
日野菜漬とも合った。



<<ご注意>>
漬物は作っているお店によって作り方や味が違います。
当ブログでワインと合わせている漬物は京つけもの川久の漬物です。
▼京つけもの<川久>北尾商店のHPです
http://kawakyu.gourmet.coocan.jp/
| 固定リンク
「ワインのお勉強」カテゴリの記事
- 飛鳥スパークリングシャルドネ2015(2017.10.18)
- ジェフ・カレル カレル・レ・ダロン2015(2017.05.25)
- ドメーヌ テッタ シャルドネ2015(2017.05.16)
- アズッカ エ アズッコ フロール ビアンコ2015(2017.04.11)
- 漬物スイーツにワインを合わせる。(2017.04.06)
コメント