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ソガP&F オーディネール シャルドネ樽2015

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小布施ワイナリーの白。
新樽を用いて発酵・熟成させたシャルドネ。
小布施ワイナリーのパートナー、佐藤宗一氏が垣根仕立てで栽培。

洋ナシやナッツの香り。豊かなコク。澄んだ味わい。
樽熟が効きすぎていない。
適度な酸。

今が旬の京たけのこ漬に合わせてみた。
樽香がほどほどなのでケンカはしない。
まあまあ・・・の組み合わせ。


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なんと!ビックリのコラボ商品が新発売した。
漬物をパンに入れた京つけものフランスというもの。

中には当店のキャベツのぬか漬が入っており、チーズを掛けて焼いてある。
パン生地に発酵した漬物を入れるとモッチリとした食感になる。
そして、外はチーズが焦げてカリカリして美味しい。

この白ワインに合わせてみるとよく合う。特にチーズの焦げとの相性がよい。

この京つけものフランスブーランジェリー山崎さんで作ってもらっている。
腕のいいパン屋さんだ。

当店の店先では売っておらず、催事の時のみの販売となる。
なかなか好評を得ている。






  wine      wine      wine

     <<ご注意>>

 漬物は作っているお店によって作り方や味が違います
当ブログでワインと合わせている漬物は京つけもの川久の漬物です。

 京つけもの<川久>北尾商店のHPです 

   
http://kawakyu.gourmet.coocan.jp/
 

 

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