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胎内高原ワイン アッサンブラージュ・ロゼ2014

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胎内高原は新潟のワイナリー。
このロゼのブドウ品種はツヴァイゲルトレーベとメルロ(新潟県胎内市自社畑産)。

辛口でイチゴ等のチャーミングな香り。柔らかな飲み心地。
古樽とステンレスタンクで発酵しているせいか深みもある。
山菜とかに合いそう。


茄子のぬか漬に合う。
樽からくる味わいがナスの皮のタンニンに共鳴するのかも。

今日のおかずは天ぷら。
これにも合う。
辛口ロゼと揚げ物は仲良し♪





  wine      wine      wine

     <<ご注意>>

 漬物は作っているお店によって作り方や味が違います
当ブログでワインと合わせている漬物は京つけもの川久の漬物です。

 京つけもの<川久>北尾商店のHPです 

   
http://kawakyu.gourmet.coocan.jp/


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